Soal Persamaan Eksponen Untuk Pemula

Posted on 1 CommentPosted in Eksponen, Persamaan

Tadi malam saya iseng googling soal-soal matematika bab eksponen untuk bahan ajar privat nanti sore. Lalu saya menemukan sebuah soal persamaan eksponen untuk pemula yang sederhana tetapi kaya akan sebuah ilmu dasar bermatematika yang benar jika bisa dijelaskan dengan benar. Oleh karenanya, saya tertantang untuk mencoba menjelaskannya dengan benar. Semoga saya bisa menjelaskannya dengan benar ya […]

Soal Aplikasi Eksponen dan Hubungannya dengan Logaritma

Posted on Leave a commentPosted in Eksponen, Logaritma

Kali ini saya mau bahas sebuah soal yang seru banget nih. Soal ini ditanyakan di line official Istana Matematika. Mmmmh sepertinya setiap soal yang seru bakal diangkat ke website Istana Matematika deh. So, kirim ke saya soal yang seru ya jangan lupa dengan proses pengerjaanmu soalnya saya gak mau langsung menjawab soal kamu tanpa diskusi! […]

Pembuktian Rumus Aturan Cosinus - Trigonometri

Posted on Leave a commentPosted in Trigonometri

Oke, kali ini saya akan menjelaskan pembuktian sebuah rumus yang seru banget nih buat dibuktiin, namanya rumus aturan cosinus. Rumus ini sangat penting banget dan sering digunakan untuk mencari panjang sisi, besar sebuah sudut untuk bangun apapun, kecuali lingkaran atau bola kali ya hehe. Rumus aturan cosinus ini pertama kali kalian pelajari pada bab trigonometri, […]

Soal Suku Banyak - Prediksi UN Matematika IPA dari Pak Anang

Posted on Leave a commentPosted in Polinomial

Dalam seminggu terakhir ini banyak pertanyaan yang masuk ke Official Line@ dari Istana Matematika - untuk yang ingin bertanya bisa klik @IstanaMatematika atau search @JOK8055J di Line kamu, ingat pake "@" ya -, selain itu ada beberapa postingan tentang prediksi soal ujian nasional matematika lainnya dan tentunya pembahasan soal SIMAK UI 2014 dalam bentuk video […]