img_4200.jpg

Soal Gradien dan Pembahasan TKD Umum SBMPTN 2016 - Matematika Dasar

Posted on 2 CommentsPosted in Bangun Datar, Integral

Beberapa hari yang lalu, saya tertarik untuk membuat pembahasan soal SBMPTN 2016 dalam bentuk video. Pada soal tersebut saya menggunakan Integral Luas untuk mencarinya dan ternyata sangat rame di komen Youtube Istana Matematika dan Line@ Official Istana Matematika. Ternyata cara berpikir saya terlalu jauh karena ada beberapa komentar yang masuk mengatakan bahwa cukup menggunakan konsep […]

Soal_dari_Christian_Filemon.jpg

Soal Aplikasi Eksponen dan Hubungannya dengan Logaritma

Posted on Leave a commentPosted in Eksponen, Logaritma

Kali ini saya mau bahas sebuah soal yang seru banget nih. Soal ini ditanyakan di line official Istana Matematika. Mmmmh sepertinya setiap soal yang seru bakal diangkat ke website Istana Matematika deh. So, kirim ke saya soal yang seru ya jangan lupa dengan proses pengerjaanmu soalnya saya gak mau langsung menjawab soal kamu tanpa diskusi! […]

Kunci Jawaban Matematika UTUL UGM 2015

Posted on 1 CommentPosted in Berita Terbaru

Akhirnya, ujian demi ujian telah kalian ikuti, mulai dari SBMPTN, UTUL UGM hingga SIMAK UI. Bagaimana? Apakah sudah sedikit lega atau masih deg-deg-an menunggu pengumuman? Hehehe, tenang hampir semua siswa/i Indonesia yang ingin kuliah di Universitas Negeri di Indonesia merasakan apa yang kalian rasakan saat ini. Jadi kalian gak sendirian kok   Lalu jika masih […]

IMG_3515.JPG

Solusi Soal  Matematika Dasar SIMAK UI 2010 Kode 208 - Barisan dan Deret

Posted on 2 CommentsPosted in Barisan dan Deret

Udah lebih dari sebulan enggak menulis di sini. Hari ini saya mau mengangkat soal Matematika Dasar SIMAK UI tahun 2010 Kode 208. Soal ini ditanyakan di Official Line@ dari Istana Matematika - untuk yang ingin bertanya bisa klik @IstanaMatematika atau search @JOK8055J di Line kamu, ingat pake "@" ya -, selain itu ada beberapa postingan […]