Berita Terbaru

Kumpulan Ucapan #1 tahun Istana Matematika

    Tanpa terasa sudah satu tahun akun twitter @IstanaMatematik a.k.a Istana Matematika (30 Juli 2010) menghiasi twitland, berawal dari sebuah ke-iseng-an @IsraNurhadi yg bertujuan untuk mengisi waktu luang dengan membantu teman-teman (kita memanggil dengan #MathTwit) yang kesulitan matematika dan mengajak mereka untuk mencintai matematika (sulit, tapi kita akan selalu coba, bukankah mencoba lebih baik daripada tidak?)

    Saat ini kita sedang mencoba merambah dunia blog lanjut ke website untuk memudahkan #MathTwit dalam penyampaian materi secara GRATIS. Iya gratis, agar pendidikkan setara dan Indonesia bisa lebih baik lagi.

    "Sudah saatnya saya sebagai seorang GURU melakukan hal kecil untuk menggratiskan pendidikkan dan melakukannya sebisa saya daripada saya hanya bisa mengeluh melihat pendidikan yang setiap hari semakin mahal tanpa melakukan sesuatu apalagi meminta pemerintah melakukannya, It's impossible!!" Isra Nurhadi

    Bantu kita mewujudkannya yah!!

    Berikut kumpulan ucapan Ulang Tahun yang kami terima, mksh semuanya πŸ™‚

  1. "@IsraNurhadi: Amin πŸ™‚ β€œ@IstanaMatematik: Hari ini tanggal 30 Juli, genap @IstanaMatematik berusia 1 tahun. Mudah2an bs selalu membantu tmn2 semua :)”
  2. β€œ@lutfi90s: Happy birthday @IstanaMatematik :))”
  3. β€œ@zumi_jumadi: AMIN ,, kita buktikan mtk itu fun! RT @IstanaMatematik: Hari in tanggal 30 Juli, genap @IstanaMatematik berusia 1... http://mtw.tl/lzzribd”
  4. β€œ@OchihanTwin: Hepy b'day.. Smoga qt smw smakin cinta pd matematika πŸ˜€ RT @IstanaMatematik: Hari in tanggal 30 Juli, genap (cont) http://wl.tl/1znaA”
  5. β€œ@armandmaulana: HBD ya smoga makin byk fllwrnya spy bs byk yg dibantu RT Kang, hari ini akun @IstanaMatematik genap berusia 1 thn, mohon doanya, mksh kang” Vokalis GIGI Band
  6. β€œ@raihanakarima: Selamat πŸ™‚ semoga matematika bukan jd hal yg menakutkan lagi ya πŸ™‚ RT @IstanaMatematik: Hari in tanggal 30 Juli, ... http://tmi.me/dFFhI” Makasih na, sering-sering bantu yah :))
  7. β€œ@rakarockraka: Sehat sukses sejahtera selalu.smoga jd perusahan besar nantinya.amin RT @IstanaMatematik: Hari in tanggal 30 (cont) http://tl.gd/c1g51u” Gitaris Kuburan Band a.k.a The Kubs, mksh kang :))
  8. β€œ@mydoupelfrina: selamat ulang tahun RT @IstanaMatematik: Hari in tanggal 30 Juli, genap @IstanaMatematik berusia 1 tahun. Muda… (cont) http://deck.ly/~8rqbS”
  9. β€œ@anggrethaa: @IstanaMatematik ultah? Happy birthday ya semoga followersnya makin bnyk dan makin bisa bantuin ank2 indonesia biar cinta matematik (Β΄?`)/”
  10. β€œ@SayaCeno: @IstanaMatematik selamat ulang tahun yaaa.”
  11. β€œ@vembraay: Happy Birthday buat akun @IstanaMatematik tambah bisa ngebantu para followersnya dan buat anak bangsa tmbh cerdas dlm pelajaran Math :D”
  12. β€œ@wwnrzn: Selamat hari jadi untuk account @istanamatematik semoga semakin banyak followersnya, dan semakin mencerdaskan masyarakat melalui twitter”
  13. β€œ@Shodiq_007: Happy b'day @IstanaMatematik .. Semoga ttp eksis dlm mencerdaskan anak bangsa via #tweet yg bermanfaat,amiinn... :)” Sahabat Kuliah saya, mksh bro :))
  14. β€œ@Nagazitou: selamat ulang tahun @IstanaMatematik semoga istana makin diberi kesuksesan kedepannya untuk menjawab soal,ini ulang tahun ke berapa ya?”
  15. β€œ@rejol: Joyeux anniversarie ya @IstanaMatematik, semoga makin sukses mencerdaskan anak bangsa, amin :D”
  16. β€œ@SmartTweetInd: @IstanaMatematik ultah? Happy birthday to you πŸ™‚ remain bright as the stars in the sky πŸ™‚ πŸ™‚ :)”
  17. β€œ@wdntyy: @IstanaMatematik ultah ya.. HBD ya smg sukses dan dapat membantu kita2 terus πŸ™‚ GBU and wyatb :D”
  18. β€œ@mutiabc: Cieeee @IstanaMatematik ultaaah, selamat ultah yaa, semoga semakin membuat matematika menjadi menyenangkan (?) :D”
  19. β€œ@ccaitra: Selamat ulang tahun account @IstanaMatematik. terimakasih udah membantu pas UN kemarin! (Β΄?`)/” --> Sama-sama, mksh yah πŸ™‚
  20. β€œ@chrispiyo: Cayoo,min πŸ˜‰ semangat!! Haha admin pinter sihh RT @IstanaMatematik: Biasanya sehari cuma dpt Β± 10 pertanyaan, saat itu followers msh 2rb-an.”
  21. β€œ@omagiel: Wah @IstanaMatematik juga ultah, kita samaan dong. Sip semoga bs terus memberikan pencerahan seputar dunia matematika,hehe..” --> Selamat ultah jg, yuk mari πŸ™‚
  22. β€œ@deviaanty: Happy birthday yaa πŸ™‚ RT @IstanaMatematik: Kita ultah pertama. Byk hal yg berkesan, salah satunya saat H-1 UA… (cont) http://deck.ly/~2E9WZ”
  23. β€œ@The_Bassistman: Selamat ulang tahun twitter yg pertama @IstanaMatematik *peluk* semoga bisa terus berkembang dan ttp kongkret mencerdaskan kehidupan bangsa” Bassis Kuburan Band, seorang pecinta matematika yg selalu mensupport Istana Matematika, Sarjana Statistik di UNISBA Bandung. Mksh kang :))
  24. β€œ@kitonk: @IstanaMatematik HBD ya...semoga ga capek untuk jadi media buat pecinta matematik..” Salah satu volunteers kita, mksh yah kitong πŸ™‚
  25. β€œ@munifhamdun: @IstanaMatematik Selamat ulang tahun, smoga tetap mentwitterkan matematika, mematematikan twitter :D”
  26. β€œ@swisca: @IstanaMatematik happy b'day. sgt membantu anak indonesia. thanx ya istana. wish u all the best :)”
  27. β€œ@itshildanf: selamat ulang tahun @IstanaMatematik^^ semoga penggemarnya semakin banyak dan pengajaran yang diberikan dapat berguna bagi kita semua. Makin”
  28. β€œ@antonhpt: @IstanaMatematik selamat ultah.. Lupa bca tweets pengucapanya.. Selamat menikmati hari ini”
  29. β€œ@as1syahputra: Selamat ulangtahun @istanamatematik πŸ˜€
    thanks banget karena udah sering membantu matematika saya πŸ™‚ must following account :D”
  30. β€œ@Rishanda: @IsraNurhadi wow! Tentang apa tu akun @IstanaMatematik ? Mudah2an berguna dan sukses terusss...... m/ (^o^) m/” Bassis Drew Band, mksh mas :))
  31. β€œ@KondekturBus: Selamat Ulang Tahun #1 @IstanaMatematik , semoga makin makin makin membimbing untuk mengerjakan soal Matematika πŸ™‚ sukses terus Min :)” Teman ketemu di twitter yg blm pernah bertemu, mksh :))
  32. β€œ@nunuucuumi: selamat ulang tahun @IstanaMatematik :)”
  33. β€œ@buayaaa: HBD @istanamatematik semoga semakin jago mengutak atik angkanya”
  34. β€œ@theonlyangel: @IstanaMatematik ultah yaaa..hbd yaaahhh..sukses selalu..moga web nya kereeennn =) cc @IsraNurhadi” Sahabat SMA saya, mksh ya nggi :))
  35. β€œ@radityadika: @IstanaMatematik di doakeun, semoga cepat jadi buku juga amin” Penulis dan Blogger, calon guru saya :))
  36. β€œ@Hasrad: Selamat ulangtahun yg #1 untuk @IstanaMatematik semoga makin jaya dalam membantu mengembangkan pendidikan. Terutama dalam bidang matematika.”
  37. β€œ@inna_inter: Bang @istanamatematik Milad yah?? Happy Miladd... Smoga tetap n terus menuntun qta mengerjakan soal matematik... (^o^)/” Salah satu Volunteers, mksh na :))
  38. β€œ@zz11cloverfield: Wah, lupa ucapin met ultah utk @IstanaMatematik semoga sukses selalu dalam mendidik math dgn cara yg fun.” Seorang Dokter yg mencintai Matematika, salah satu Volunteers, mksh hen :))
  39. β€œ@echotongklenk: met ultah @IstanaMatematik smg sll mbantu anak2 indo. Sori y om admin web'y jd ktunda,minggu ni padet bnr” ini yg nyetting web Istana Matematika, mksh gan, hayo dirampungkan websitenya :))
  40. β€œ@gamilaarief: @IstanaMatematik Selamat ulang tahun!” Penyiar Hard Rock FM, istri dari @pandji
  41. β€œ@pandji: Happy 1st anniversary @IstanaMatematik ! Semoga semakin membuat org jadi gemar matematika πŸ™‚ Terus berkarya!” Orang hebat yang saya kenal di twitter, bisa dibilang Istana Matematika terinspirasi dari apa itu berkarya setelah membaca websitenya --> I Love My Job
  42. β€œ@see_yoyo: wah @IstanaMatematik udah satu taun ya ka? mudah2an terus bisa bermanfaat bwt semuanya :)”
  43. β€œ@UjianNasional: Islam Milad bagi acc @istanamatematik ,do'a-do'a yg baik eksklusif buat istana & penghuninya.” Akun pendidikkan yang berisi orang-orang hebat, mksh :))
  44. β€œ@yunifitriyah: @IstanaMatematik semangat untuk terus menanamkan kecintaan setiap orang pada matematika ^^
    am the next math teacher”
  45. β€œ@AfifTausky: Happy 1st anniversary @IstanaMatematik! Semoga makin buat org2 jadi menggemari matematika.. Sukses terus! Gbu.”
  46. β€œ@gifarikautsar: Happy Birthday @IstanaMatematik!”
  47. β€œ@noegeese: @IstanaMatematik selamat ulang tahun pak guruuu .... Semoga semakin banyak menghapus tuna matika ... Amiiin.” Vokalis Letto Band, Sarjana Matematika Fisika di Kanada, mksh mas :))
  48. β€œ@CahyunVidies: @IstanaMatematik happy 1st anniversarry yaa guyss!! am one of ur fans :p” Wah, mksh banget yah πŸ™‚
  49. β€œ@bincangedukasi: Selamat ultah, @IstanaMatematik! Semoga bs terus mengajarkan bahasa universal itu secara fun! :)”Senior di bidang edukasi, mksh :))
  50. β€œ@cakpii: happy 1st anniversary utk @IstanaMatematik ttp smangat berbagi yaa”
  51. β€œ@masadisutrisno: happy aniversary @IstanaMatematik semoga semakin matematik ^_^”
  52. β€œ@djterre: Selamat ulang tahun ke 1 @IstanaMatematik semoga terus mencerdaskan twittbro/sista :)” Mksh kakak πŸ™‚
  53. β€œ@kettyyohaeni: Happy 1th Anniversary @IstanaMatematik.. Semoga selalu membuka mata kita akan indahnya matematik.. :)”
  54. β€œ@meitaoctalivia: Selamat ulang tahun @IstanaMatematik semoga tetap bisa membantu banyak orang dan bisa membuat orang2 berpendapat math = fun :)”
  55. β€œ@tommisati: @IstanaMatematik HBD Sukssess terus Bro.......”
  56. β€œ@Hanungbramantyo: Happy b'day @IstanaMatematik ...” Sutradara Favorit
  57. β€œ@indah_ca: @IstanaMatematik ultah? Happy b'day.. Gue ngucapin karna gue pecinta rumus :p”
  58. β€œ@midafp: (=' :') β€’?β€’????? ß?Ðà? β€’?β€’ @IstanaMatematik”
  59. β€œ@anacitra: Happy b'day buat @IstanaMatematik sukses selalu ya..”
  60. β€œ@Im_Aftrie: Happy 1st Anniversary @IstanaMatematik. Tetap membantu saya dan yg lainnya yg kesulitan matematik yah. Terus berkarya!”
  61. β€œ@fatihfaizzz: @IstanaMatematik happy birthday”
  62. β€œ@wahyuniutami: Happy birthday @IstanaMatematik yg sering bantuin aku ngerjain pr hehe”
  63. "@lia_cipit: Terima kasih kembali buat @IstanaMatematik, selamat ultah #1 moga sukses terus, makin banyak pengikutnya, dan bisa terus kasih yg terbaik buat masa depan bangsa.. Amin" yg support materi Istana Matematika selama ini, mksh yah atas kebaikkanmu :))
  64. β€œ@sudjiwotedjo: @IstanaMatematik selamat Ultah pertama ..Aku pecinta matematika ..” Budayawan Pecinta Matematika, mksh mbah :))
  65. β€œ@viambul: Selamat ulangtahun yg pertama @IstanaMatematik I love math :')”
  66. β€œ@RizkiBizniz: @IstanaMatematik selamat sudah setahun berdiri!” ex Gitaris Alexa Band, Sarjana Matematika Fisika di Aussie, mksh mas :))
  67. At least, special thx to:
    1. Joko Berlianto a.k.a @berlian_j yg ga pernah lelah bantu saya πŸ™‚
    2. Rosmaliah a.k.a @lia_cipit pemasok bahan/materi πŸ™‚
    3. Eko Irianto a.k.a @echotongklenk yg sedang bikin web Istana Matematika
    4. Dondi Hananto a.k.a @dondihananto Seorang connector yg selalu mendukung Istana Matematika untuk berkembang dan mempertemukan saya dengan orang yang Passionnya sama dibidang pendidikkan, thx mas πŸ™‚
    5. Kuburan bersaudara a.k.a @BandKuburan
    6. Sam Itonk a.k.a @yton80s yg selalu menemani saya begadang di twitter saat membuat materi Istana Matematika